Le Tréfle du Perche

Le Tréfle du Perche

 Local
 
Produits régionaux

Prix de vente : 5.20 € l'unité 

  • 32.50 € / kg
  • Producteur : EARL DU PETIT PERCHE
  • Origine production : Lait de l'exploitation
  • Origine transformation : Fabrication artisanale à la Ferme
  • Type produit : Fromage affinés
  • Conditionnement : Pièce 160 g

Produit commandable jusqu'à 2 jour(s) avant la livraison

Le Tréfle du Perche

Fromage de chèvre fermier au lait cru – CCP (certification de conformité de produit)  EARL DU PETIT PERCHE

  • (97% de lait frais, 2% de lactosérum issu de l’exploitation, 0,8% de présure et 0,2 % de sel),
  • provenant de L’EARL DU PETIT PERCHE,
  • Moulé à la louche
  • Affiné ou Sec
  • Sel naturel noir
  • Poids à dix jours d’affinage 160 g
  • Matière grasse dans extrait sec 51.8 %
  • Matière grasse moyenne 23 %
  • Allergène : Lait

En forme de trèfle à quatre feuilles, ce fromage symbolise l’exploitation de Bruno et Yvan Pelletier, mais aussi le terroir dont il est issu. Moulé à la louche avec du lait frais, il tient sa typicité de son égouttage, très long. Une saveur très particulière de sous-bois et un salage fait à la main au sel noir, caractérise le Trèfle du Perche après 12 jours d’affinage.

Fromage de chèvre fermier au lait cru – CCP (certification de conformité de produit) créé par l’association des fromagers Caprins Perche et Loir dont M. Bruno Pelletier est le président.

Nous vous proposons également