Le Tréfle du Perche

Local
Produits régionaux
Prix de vente : 5.20 € l'unité
- 32.50 € / kg
- Producteur : EARL DU PETIT PERCHE
- Origine production : Lait de l'exploitation
- Origine transformation : Fabrication artisanale à la Ferme
- Type produit : Fromage affinés
- Conditionnement : Pièce 160 g
Produit commandable jusqu'à 2 jour(s) avant la livraison

Fromage de chèvre fermier au lait cru – CCP (certification de conformité de produit) EARL DU PETIT PERCHE
- (97% de lait frais, 2% de lactosérum issu de l’exploitation, 0,8% de présure et 0,2 % de sel),
- provenant de L’EARL DU PETIT PERCHE,
- Moulé à la louche
- Affiné ou Sec
- Sel naturel noir
- Poids à dix jours d’affinage 160 g
- Matière grasse dans extrait sec 51.8 %
- Matière grasse moyenne 23 %
- Allergène : Lait
En forme de trèfle à quatre feuilles, ce fromage symbolise l’exploitation de Bruno et Yvan Pelletier, mais aussi le terroir dont il est issu. Moulé à la louche avec du lait frais, il tient sa typicité de son égouttage, très long. Une saveur très particulière de sous-bois et un salage fait à la main au sel noir, caractérise le Trèfle du Perche après 12 jours d’affinage.
Fromage de chèvre fermier au lait cru – CCP (certification de conformité de produit) créé par l’association des fromagers Caprins Perche et Loir dont M. Bruno Pelletier est le président.