Haricots Pinto 500gr

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Prix de vente : 3.20 € l'unité 

 Produits régionaux Cducentre
 
Local
 
Nouveauté
 
Terre d'Eure et Loir

  • 6.40 € / Kg
  • Producteur : SAVEURS DE NOS TERRES
  • Origine production : Production issue de l'exploitation
  • Origine transformation : Fabrication artisanale à la Ferme
  • Agriculture : En conversion biologique
  • Conditionnement : Sachet 500 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Ces haricots proviennent des États-Unis, du Canada, d'Afrique du Sud et des pays méditerranéens. Ils sont un des éléments de base de l'alimentation mexicaine.

Cultivés et conditionnés localement dans le Thymerais Drouais, en conversion Biologique.

C'est un haricot coco qui devient foncé à la cuisson. On le mange en salade, avec du poisson ou de la viande.
Les haricots pinto peuvent se cuisiner en purée, en sauce, en soupe, sautés, etc.
Ils accompagnent fort bien les plats américains, mexicains tel le chili, les tacos, les enchiladas, les steaks, les burritos mais aussi le jarret de porc, le chorizo, les oignons.

Conseil de préparation : Prévoyez 70 g d'haricots Pinto par personne. Faites tremper entre 6 et 8h puis jeter cette eau. Démarrez la cuisson à l'eau froide avec des aromates et faire cuire 1h30. Salez en fin de cuisson.