Fourme de Montbrison AOP fermière 200g

Prix de vente : 7.60 € l'unité
7.60 €Tranche 200 g
- 38.00 € / kg
- Producteur : MAISON BORDIER
- Origine production : Auvergne-Rhônes-Alpes, France
- Type produit : Fromage affiné
- Conditionnement : Tranche 200 g
- Poids brut : 205 g
Produit commandable jusqu'à 2 jour(s) avant la livraison

Membre de la famille des fromages à pâte persillée, la Fourme de Montbrison est produite en région Auvergne-Rhône-Alpes.
Ce fromage de lait de vache cru et entier (fromage fermier) est à pâte persillée non pressée et non cuite. Depuis 1972 il bénéficie d'une A.O.C et depuis 1996 d'une A.O.P.
De forme Cylindrique (17 à 21cm de haut) et de 11,5 à 14,5 cm de diamètre, il peut pesé entre 2,1 et 2,7 kg.
La Fourme de Montbrison présente une croûte orangée, sèche et fleurie, ornée de moisissures blanches, jaunes et rouges. Sa pâte crémeuse, de couleur crème, est marbrée de bleu clair. Elle offre une texture légèrement ferme et fondante en bouche. Son odeur de champignons et de cave, ainsi que son goût fruité et doux, font d'elle un fromage artisanal de caractère
Ce fromage de lait de vache cru et entier (fromage fermier) est à pâte persillée non pressée et non cuite. Depuis 1972 il bénéficie d'une A.O.C et depuis 1996 d'une A.O.P.
De forme Cylindrique (17 à 21cm de haut) et de 11,5 à 14,5 cm de diamètre, il peut pesé entre 2,1 et 2,7 kg.
La Fourme de Montbrison présente une croûte orangée, sèche et fleurie, ornée de moisissures blanches, jaunes et rouges. Sa pâte crémeuse, de couleur crème, est marbrée de bleu clair. Elle offre une texture légèrement ferme et fondante en bouche. Son odeur de champignons et de cave, ainsi que son goût fruité et doux, font d'elle un fromage artisanal de caractère