Fourme d'Ambert AOP 270g

Fourme d'Ambert AOP 270g

Prix de vente : 5.00 ¤ l'unité 

 Nouveauté

  • 18.52 ¤ / kg
  • Producteur : LA FROMAGEE J-Y BORDIER
  • Origine production : Auvergne, France
  • Type produit : Fromage affiné
  • Conditionnement : 270 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Membre de la famille des fromages à pâte persillée, la Fourme d’Ambert est produite en Auvergne, entre 600 et 1 600 m d’altitude, sur la zone de montagne du Puy-de-Dôme, 5 cantons du Cantal et 8 communes de la Loire. La richesse et la biodiversité de ce terroir lui confèrent son parfum subtil et délicat. Reconnue AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) depuis 1972, la Fourme d’Ambert possède désormais l’AOP (Appellation d’Origine Protégée). Elle est fabriquée à partir du lait de vaches nourries à base d’herbe provenant exclusivement de la zone d’appellation.

Elle révèle ce cœur si tendre, cette pâte ivoire brillante à la texture souple et onctueuse, long aboutissement de l’alchimie qui s’est déroulée en son sein durant l’affinage, entre le bleu et le blanc.

Source et + d'infos

Nous vous proposons également