Comté A.O.P. 18 mois

Comté A.O.P. 18 mois
lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.

Prix de vente : 5.00 ¤ l'unité 

Produit disponible en ligne dans un délai de 2 jour(s) avant la livraison

Produit dans le Massif jurassien, région aux saisons très marquées, le Comté ne peut être fabriqué qu’avec du lait cru provenant des vaches de race Montbéliarde ou Simmental française.
Fromage à pâte pressée cuite le Comté est affiné quatre mois au minimum. Certaines meules de ce seigneur des fromages sont affinées jusqu’à dix-huit, voire vingt-quatre mois.
Il se caractérise par une étonnante diversité aromatique. Ses goûts nous parlent de ses prairies originelles, de sa saison,du tour de main particulier de son maître fromager, de sa maturation en cave d’affinage… Chaque meule de Comté est une histoire… et chaque histoire est différente.
 

Valeurs nutritionnelles moyennes

Pour 100g

Énergie

1730 kj

418 kcal

Matières grasses dont acides gras saturés

35 g

<22,5 g

Glucides dont sucres

traces 

traces 

Protéines

27,2 g

Sels

0,8 g

Nous vous proposons également