Comté 18 mois A.O.P.

Prix de vente : 47.05 €/kg
47.05 € / kgTranche 135 g
- 6.35 € la pièce
- Producteur : MAISON BORDIER
- Origine production : Jura, France
- Type produit : Fromage affiné
- Conditionnement : Tranche 135 g
Produit commandable jusqu'à 2 jour(s) avant la livraison

Produit dans le Massif jurassien, région aux saisons très marquées, le Comté ne peut être fabriqué qu’avec du lait cru provenant des vaches de race Montbéliarde ou Simmental française.
Fromage à pâte pressée cuite le Comté est affiné quatre mois au minimum. Certaines meules de ce seigneur des fromages sont affinées jusqu’à dix-huit, voire vingt-quatre mois.
Il se caractérise par une étonnante diversité aromatique. Ses goûts nous parlent de ses prairies originelles, de sa saison,du tour de main particulier de son maître fromager, de sa maturation en cave d’affinage… Chaque meule de Comté est une histoire… et chaque histoire est différente.
Fromage à pâte pressée cuite le Comté est affiné quatre mois au minimum. Certaines meules de ce seigneur des fromages sont affinées jusqu’à dix-huit, voire vingt-quatre mois.
Il se caractérise par une étonnante diversité aromatique. Ses goûts nous parlent de ses prairies originelles, de sa saison,du tour de main particulier de son maître fromager, de sa maturation en cave d’affinage… Chaque meule de Comté est une histoire… et chaque histoire est différente.
Valeurs nutritionnelles moyennes |
Pour 100g |
Énergie |
1730 kj 418 kcal |
Matières grasses dont acides gras saturés |
35 g <22,5 g |
Glucides dont sucres |
traces traces |
Protéines |
27,2 g |
Sels |
0,8 g |