Beurre de Baratte Bordier aux algues 125g

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Prix de vente : 4.25 ¤ l'unité 

 Nouveauté

  • 34.00 ¤ / kg
  • Producteur : LA FROMAGEE J-Y BORDIER
  • Origine transformation : Fabrication artisanale à l'atelier
  • Type produit : Produit laitier de vache
  • Conditionnement : 125 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 8 jour(s) avant la livraison

Créé lors d’un repas entre amis, 1986

Beurre marin, il tire son intensité d’algues iodées, colore joliment les assiettes dans ses tons rouge, vert et noir. Beurre d’évidence, associé à tous les plats de poissons et crustacés, il crée la surprise sur une viande rouge saignante.

Le rêve terre et mer »
Jean-Yves Bordier a été le premier à créer un beurre aux algues. Ce premier beurre parfumé de sa collection a vu le jour à l’occasion d’un repas ente copains, pour accompagner le poisson du jour, une barbue. Ce beurre a acquis ses lettres de noblesse grâce à Eric Lecerf, Chef cuisinier chez Joël Robuchon.

Les algues qu'ils utilisent sont récoltées par les pêcheurs à pied du Finistère, qui font 2 récoltes par an, car les algues ont un cycle de croissance de 5 mois. Le brassage des marées permet de renouveler les algues en arrachant les anciennes pour ne laisser que les jeunes pousses.